Como surgiu os cupcakes:
A Cupcakeria surgiu em agosto de 2009 com o conceito de bakery online, assumindo uma antiga paixão e uma rotina de muito estudo, inúmeros testes e criações. Através do site em formato de loja online, fazíamos diversos produtos com entrega em domicílio na cidade de São Paulo.
Os pedidos foram aumentando e nosso carro-chefe, o cupcake, foi tomando o lugar dos outros produtos. Dessa forma, em junho de 2010, optamos por abrir nossa primeira loja física de cupcakes.
Hoje, mais do que ter planos de expansão e maior distribuição, temos o princípio de sempre melhorar a qualidade de nossas receitas e o cuidado com nosso cliente, que cada vez mais se torna nosso parceiro. Temos a liberdade de testar novos sabores com nossos clientes e a transparência de compartilhar nossas limitações.
Veja algumas fotos e receitas de cupcakes:
INGREDIENTES
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 300 g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 20 ml de vinagre
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de manteiga sem sal
- 280 g de açúcar
- 45 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
- Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
- Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
- Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
- Preaquecer o forno em 180°C
- Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
- Asse por aproximadamente 20 minutos
- Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
- Bater até ficar cremoso
- Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
- Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

"Lindo né gente quem gostou dele anuncia o blog!!"
Quando você quiser fazer outro cupcake é só usar a mesma receita mas com o ingrediente de sabor diferente.Veja as imagens de cupcakes lindoooooos:
Se vocês quiserem fazer um cupcake com a decoração de pasta americana(fondant) veja os ingredientes:
INGREDIENTES:
10 colheres de sopa de água;
3 colher de sopa (normal) gelatina ( 21g);
3 colheres de sopa de glucose (volume de uma noz);
3 colher de sopa de gordura vegetal ou margarina para culinária( 60g);
1 colher de sopa de essência de amêndoas, facultativo;
açúcar impalpável (o quanto baste - aproximadamente 1,300g)
MODO DE FAZER:
1) Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina.
2) Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de derretida a glucose somar a margarina e a essência.
3) Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar.
4) Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
5) Guarde em saco plástico bem fechado.
Dicas:
1- faça a pasta no mesmo dia que você vai utilizar;
2- Para climas secos aumentar a quantidade de glocose;
3- O que sobrar guarde para modelagem;
4- Sove a massa pelo menos 5 minutos antes de abrir.
10 colheres de sopa de água;
3 colher de sopa (normal) gelatina ( 21g);
3 colheres de sopa de glucose (volume de uma noz);
3 colher de sopa de gordura vegetal ou margarina para culinária( 60g);
1 colher de sopa de essência de amêndoas, facultativo;
açúcar impalpável (o quanto baste - aproximadamente 1,300g)
MODO DE FAZER:
1) Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina.
2) Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de derretida a glucose somar a margarina e a essência.
3) Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar.
4) Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
5) Guarde em saco plástico bem fechado.
Dicas:
1- faça a pasta no mesmo dia que você vai utilizar;
2- Para climas secos aumentar a quantidade de glocose;
3- O que sobrar guarde para modelagem;
4- Sove a massa pelo menos 5 minutos antes de abrir.
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