quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Cupcakes!!

Cupcakes,o que a maioria das adolescentes e até adultos amam e adoram. 

Como surgiu os cupcakes:

Cupcakeria surgiu em agosto de 2009 com o conceito de bakery online, assumindo uma antiga paixão e uma rotina de muito estudo, inúmeros testes e criações. Através do site em formato de loja online, fazíamos diversos produtos com entrega em domicílio na cidade de São Paulo.
Os pedidos foram aumentando e nosso carro-chefe, o cupcake, foi tomando o lugar dos outros produtos. Dessa forma, em junho de 2010, optamos por abrir nossa primeira loja física de cupcakes.
Hoje, mais do que ter planos de expansão e maior distribuição, temos o princípio de sempre melhorar a qualidade de nossas receitas e o cuidado com nosso cliente, que cada vez mais se torna nosso parceiro. Temos a liberdade de testar novos sabores com nossos clientes e a transparência de compartilhar nossas limitações.
Veja algumas fotos e receitas de cupcakes:

INGREDIENTES

  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (buttercream):
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos
  8. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
  9. Bater até ficar cremoso
  10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
  11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado
"Lindo né gente quem gostou dele anuncia o blog!!"

Quando você quiser fazer outro cupcake é só usar a mesma receita mas com o ingrediente de sabor diferente.Veja as imagens de cupcakes lindoooooos:
Se vocês quiserem fazer um cupcake com a decoração de pasta americana(fondant) veja os ingredientes:
INGREDIENTES:

10 colheres de sopa de água;
3 colher de sopa (normal) gelatina ( 21g);
3 colheres de sopa de glucose (volume de uma noz);
3 colher de sopa de gordura vegetal ou margarina para culinária( 60g);
1 colher de sopa de essência de amêndoas, facultativo;
açúcar impalpável (o quanto baste - aproximadamente 1,300g)

MODO DE FAZER:

1) Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina.
2) Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de derretida a glucose somar a margarina e a essência.
3) Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar.
4) Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
5) Guarde em saco plástico bem fechado.

Dicas:
1- faça a pasta no mesmo dia que você vai utilizar;
2- Para climas secos aumentar a quantidade de glocose;
3- O que sobrar guarde para modelagem;
4- Sove a massa pelo menos 5 minutos antes de abrir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário